Bakwan Jagung masakan keluargaku
Bakwan Jagung
Hai .....🙌
Di blog kali ini saya akan menyajikan makanan khas di keluargaku "Bakwan Jagung".
•Cerita di balik masakan
Selain memiliki banyak manfaat kesehatan, sayuran jagung ini sangat lezat dijadikan masakan apa pun. Salah satunya, kamu bisa membuat bakwan jagung.
Terutama di musim pandemi saat ini, sayuran sehat yang banyak protein dan kabohidrat dapat memperkuat kekebalan tubuh kita.
•Jenis masakan
Jenis masakan yang saya buat adalah Bakwan Jagung yang bahannya mudah ditemukan dan rasanya sangat enak.
•Bahan bahan dan cara mengolahnya
Bahan Bahan
1. Jagung
2. Daun bawang dan seledri
3.Daun jeruk
4.Garam
5. Bawang merah dan bawang putih
6.Cabai
7.Minyak kelapa
8.Tepung
*Langkah langkah
1.Siapkan bahan terlebih dahulu
2.Haluskan bawang merah dan bawang putih,cabai, garam.
3. Lalu iris jagung sampai pisah dari jagalnya dan iris daun seledri dan daun bawang
4.Siapkan ember , tuang bumbu yang sudah di haluskan bersama jagung dan tepungnya campurkan bersama daun seledri dan daun bawang lalu di aduk hinga rata
5.Panaskan wajan yang sudah di beri minyak
6. Setelah panas goreng adonan hingga matang
7. Angkat dan tiriskan
8. Bakwan jagung siap di sajikan
•Hal yang menarik dari masakan
Jagung merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.Jagung juga menjadi salah satu makanan bernutrisi yang mudah dicerna.
Bakwan jagung selain nikmat juga baik untuk kesehatan dan mudah sekali di dapat, terutama pencernaan karena kandungan serat didalamnya yang baik untuk kesehatan.
•Hal yang perlu diperhatikan
Enaknya bakwan jagung bikin makanan simpel ini jadi favorit banyak orang. Untuk mendapatkan tekstur bakwan jagung yang crunchy, kamu cukup menggoreng sayur ini berubah menjadi keemasan jangan lupa di beri irisan daun bawang dan daun jeruk supaya wanginya berasa biar menambah nafsu makan kita.
•Cara Menghidangkan
Goreng adonan bakwan jagung biasanya, disajikan dengan pelengkap seperti sambal dan kerupuk sebagai pendamping nya.
•Kapan dan bersama siapa bisa di nikmati
Bakwan Jagung bisa dinikmati kapanpun,menurut saya Bakwan Jagung cocok dimakan saat sarapan pagi dengan nasi yang hangat dan sambal biasanya saya menikmati bersama keluarga saya.
•Kendala Stok Bahan Makanan
Sebenarnya tidak ada kendala yang sulit dalam pembuatan Bakwan Jagung.Karena,pembuatan Bakwan Jagung menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.
•Kekhasan dan cita rasa
jadi siapapun bisa membuat Bakwan Jagung dirumah kapan saja karena bahan-bahan masakan yang mudah didapat dan harga nya pun terjangkau Bakwan Jagung bisa dinikmati kapanpun,menurut saya Bakwan Jagung cocok dimakan saat sarapan pagi dengan nasi yang hangat,biasanya saya menikmati bersama keluarga saya.
•Kendala Stok Bahan Makanan
Sebenarnya tidak ada kendala yang sulit dalam pembuatan Bakwan Jagung ,karena pembuatan Bakwan Jagung menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.
•Kekhasan dan cita rasa
Jadi siapapun bisa membuat Bakwan Jagung dirumah kapan saja karena bahan-bahan masakan yang mudah didapat dan harga nya pun terjangkau.
Oke guys, sekian blog ini,semoga yang saya sampaikan bisa bermanfaat bagi kita semua. Sampai jumpa diblog selanjutnya ya.... See you 👋
SELAMAT MENCOBA !😉
Penulis adalah Wiwik dwi susanti tinggal di Desa Ringin Kecamatan Pamotan Kabupaten Rembang dengan alamat surel swiwikdwi@gmail.com
Komentar
Posting Komentar