Bakwan Jagung masakan keluargaku

Bakwan Jagung

Hai .....🙌

  Di blog kali ini saya akan menyajikan    makanan khas di keluargaku "Bakwan Jagung".

  

•Cerita di balik masakan 

 Selain memiliki banyak manfaat kesehatan, sayuran jagung  ini sangat lezat dijadikan masakan apa pun. Salah satunya, kamu bisa membuat bakwan jagung. 

  Terutama di musim pandemi saat ini, sayuran sehat yang banyak protein dan kabohidrat dapat memperkuat kekebalan tubuh kita.

•Jenis masakan

 Jenis masakan yang saya buat adalah Bakwan Jagung  yang bahannya mudah ditemukan dan rasanya sangat enak.

 •Bahan bahan dan cara mengolahnya


Bahan Bahan

1. Jagung

2. Daun bawang dan seledri

3.Daun jeruk

4.Garam

5. Bawang merah dan bawang putih

6.Cabai

7.Minyak kelapa

8.Tepung

*Langkah langkah

1.Siapkan bahan terlebih dahulu

2.Haluskan bawang merah dan bawang       putih,cabai, garam.

3. Lalu iris jagung sampai pisah dari jagalnya dan iris daun seledri dan daun bawang

4.Siapkan ember , tuang bumbu yang sudah di haluskan bersama jagung dan tepungnya campurkan bersama daun seledri dan daun bawang lalu di aduk hinga rata

5.Panaskan wajan yang sudah di beri minyak

6. Setelah panas goreng adonan hingga matang

7. Angkat dan tiriskan 

8. Bakwan jagung siap di sajikan 


•Hal yang menarik dari masakan

    Jagung merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.Jagung juga menjadi salah satu makanan bernutrisi yang mudah dicerna.

    Bakwan jagung selain nikmat juga baik untuk kesehatan dan mudah sekali di dapat, terutama pencernaan karena kandungan serat didalamnya yang baik untuk kesehatan.

•Hal yang perlu diperhatikan

      Enaknya bakwan jagung bikin makanan simpel ini jadi favorit banyak orang. Untuk mendapatkan tekstur bakwan jagung yang crunchy, kamu cukup menggoreng  sayur ini berubah menjadi keemasan jangan lupa di beri irisan daun bawang dan daun jeruk supaya wanginya berasa biar menambah nafsu makan kita. 

•Cara Menghidangkan 

    Goreng  adonan bakwan jagung biasanya, disajikan dengan pelengkap seperti sambal dan kerupuk sebagai pendamping nya. 

•Kapan dan bersama siapa bisa di nikmati

 Bakwan Jagung bisa dinikmati kapanpun,menurut saya Bakwan Jagung  cocok dimakan saat sarapan pagi dengan nasi yang hangat dan sambal biasanya saya menikmati bersama keluarga saya.

•Kendala Stok Bahan Makanan 

       Sebenarnya tidak ada kendala yang sulit dalam pembuatan Bakwan Jagung.Karena,pembuatan Bakwan Jagung menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. 

  •Kekhasan dan cita rasa 

      jadi siapapun bisa membuat Bakwan Jagung dirumah kapan saja karena bahan-bahan masakan yang mudah didapat dan harga nya pun terjangkau Bakwan Jagung bisa dinikmati kapanpun,menurut saya Bakwan Jagung cocok dimakan saat sarapan pagi dengan nasi yang hangat,biasanya saya menikmati bersama keluarga saya.

•Kendala Stok Bahan Makanan 

       Sebenarnya tidak ada kendala yang sulit dalam pembuatan Bakwan Jagung ,karena pembuatan Bakwan Jagung menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. 

  •Kekhasan dan cita rasa 

      Jadi siapapun bisa membuat Bakwan Jagung dirumah kapan saja karena bahan-bahan masakan yang mudah didapat dan harga nya pun terjangkau.

Oke guys, sekian blog ini,semoga yang saya sampaikan bisa bermanfaat bagi kita semua. Sampai jumpa diblog selanjutnya ya.... See you 👋

                    SELAMAT MENCOBA !😉


Penulis adalah Wiwik dwi susanti tinggal di Desa Ringin Kecamatan Pamotan Kabupaten Rembang dengan alamat surel swiwikdwi@gmail.com



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Silsilah Keluarga

Cara membuat jamu kunyit asem