Kuliner Lebaran
Kuliner lebaran
Hari raya idul fitri jatuh pada Kamis,13 Mei 2021. Setelah menjalankan kewajiban ibadah puasa selama 30 hari penuh pada bulan ramadhan, hari raya idul fitri atau lebaran menjadi hari yang ditunggu - tunggu oleh seluruh umat islam dari berbagai penjuru dunia.
Pada pagi hari setelah usai malam takbiran , umat islam akan melaksanakan sholat idul fitri . Setelah sholat idul fitri biasanya kita berkumpul dengan sanak saudara dan saling bermaaf - maafan. Itu merupakan hari yang penuh suka cita dan kebahagiaan.
Hari raya idul fitri tidak lengkap tanpa adanya kuliner lebaran. Kuliner yang paling disukai oleh keluargaku dan tidak pernah ketinggalan adalah Lotong . Lontong yang di bungkus dari daun pisang .Lontong sudah menjadi ciri khas di desaku.
Lontong tidak hanya disajikan pada idul fitri, tetapi juga disajikan di hari hari tertentu seperti hari idul adha. Lontong di bungkus dengan daun pisang . Setelah itu diisi dengan beras yang sudah dicuci bersih , mengisinya tidak perlu penuh tetapi hanya setengahnya dari lontong tadi. Setelah itu dikukus selama kurang lebih 5-6 jam. Setelah matang kita angkat dan tiriskan. Lontong siap dihidangkan bersama opor ayam dan semur. Lontong merupakan salah satu kuliner yang banyak diminati oleh masyarakat indonesia.
Dan ini ketika saya sedang silaturohmi ke teman saya.
Foto kebersamaan di hari raya idul fitri |
Selamat hari raya idul fitri 🎉
Oke gaes..... Sekian blog kali ini. Semoga yang saya sampaikan bermafaat.
See you next time 👋
Penulis Wiwik dwi susanti ,tinggal di desa Ringin kec. Pamotan kab. Rembang, dengan alamat surel: swiwikdwi@gmail.com
Komentar
Posting Komentar